Выбери Учителя!

Финист Ясный
Выбери Учителя,
и как можно ранее!
Сделай жизнь значительной -
после не поправишь!

Обожай его тайком,
умопомрачительно.
Будь всегда учеником -
только не просителем.

Вывеси его портрет,
- будто Бог! - на стеночку.
Выпытай, какой секрет
знает бог застенчивый.

Научись его словам
и глазам решительным.
Сдай экзамен на права
аса! - не любителя!

Будет бремя от любви -
временный культ личности.
Все усердье прояви,
чтобы стать отличником.

Тонкостью пренебрегать -
жить без наслаждения.
Самому творцом не стать -
встать на путь сомнения.

Совмещать учителей -
ад противоречия.
Выбери того, кто злей
ради человека.

Выбери Учителя,
пусть потом расстанетесь!
Выбери Крестителя -
может быть, дотянешься!