Ледоход

Бибр Бибарадум
Приберу себя на полку
до исхода ледохода.
От пиитства мало толку
там, где гимн играют воды,
и расплавленная плазма
из Ярила валит валом
в дни помпезного оргазма
под апрельским одеялом.
Мне ли петь? Я бит и порот.
Как за дверь хозяйкин веник,
я задвинут в пыльный город
зарабатываньем денег.
Не пройду тропой лесною,
как паук по паутине,
не отчалю за весною
дрейфовать на длинной льдине.
И не надо втихомолку
страховать меня за пояс!
Приберу себя на полку,
приберу - и успокоюсь.