Дракон

Эльже
Я сражаться с судьбой устал -
Я бы смерть свою призывал,
Но и смерть не даст забытье...
Я не каюсь в своих грехах,
Ибо нет в земных городах
Никого прекрасней ее

По велению злой сестры
Ей приютом стал монастырь,
Колыбельной - церковный звон.
А мой жребий - всегда в тени
Достославной моей родни
Охранять ненавистный трон

Наш союз не угоден тем,
Кто живет среди крепких стен
Клеветы, измены и лжи...
Нам отпущен столь малый срок,
Что создать волшебством я смог
Лишь счастливые миражи...

Каждый раз на закате дня
Оставляет душа меня,
Принимая звериный лик,
И взмывает наверх, к луне,
В золотой чешуе-броне
Мой посланник и мой двойник...

И лежит огромный дракон
До утра под ее окном
Свой звериный удел кляня...
Это может длиться века,
Это будет длиться пока,
Не прогонит рассвет меня.

Я сражаться с судьбой устал -
Я бы смерть свою призывал,
Но и смерть не даст забытье...
Я не каюсь в своих грехах -
Нет на всех семи небесах
Никого прекрасней ее.