Херсонес

Эльже
Горькая песня старого камня - шорохи гальки,
Память застыла в сотнях осколков, кристаллами соли
Глиняной кровли алые капли хрустят под ногами,
В море мешается стон баркаролы с отзвуком польки
Шепчут останцы печальную повесть битвы и крови...
Все еще ходят по пустыни души в смерчиках пыли...
Белые стены теперь мне по пояс, с травами вровень...
Глохнут за первой же росстанью уши, пахнет полынью
И за спиною чувствуешь взгляды тысяч и тысяч
И обернешься невольно на шорох, стиснув предплечья
-Нет ни богов или призраков рядом - все как обычно...
Только в колючках, черных как порох скачет кузнечик