Слезы ледяной королевы

Эльже
1.
Что так руке морозно?
Стекла терзают пальцы...
Это не стразы - слезы
Арвен твоей, Скиталец.
Катятся вниз по платью
И устилают ткани,
Чтоб вперехлест с заклятьем
Ярко украсить знамя.
Братья с отцом осудят -
Надо, мол, жить иначе...
Кто-то вам врал, люди,
Что Королевы не плачут
Что переносят стойко
Годы лихой разлуки
И вышивают только,
А не ломают руки
Люди для них - что кошки -
Для Королев - Вечность...
Вряд ли ночью в окошке
Страннику жгут свечи..
Вряд ли глядят на звезды
Настеж открыв двери -
Это ведь так просто
В злую молву верить.
Иль восседать на троне
(Как подобает - слева!)...
Лучше коснись ладонью
Слез Ледяной Королевы.