Убийца

Звеньевая
Протянутый Любовью кубок
Я осушу до дна,
Потом в пустынный переулок
Сверну одна.

Одна... Ведь я ношу клеймо,
Судьбы кровавый знак.
Я взгляд твой чувствую давно
Неистовый маньяк!

Твое лицо средь сотен лиц
Мне вспыхнуло на миг-
Глаза наемников-убийц
Я знаю не из книг.

В глазах безумных - торжество.
Под плач вселенских скрипок,
Вновь содрогнется естество
От изощренных пыток.

Да кто тебя завербовал?
Кому твой подвиг нужен?
Ревекка, бедная вдова,
Скорбит над телом мужа.