Первый дождик

Елена Букашкина
Первый дождик пришедшей весны
Робко встретит тебя на пороге,
И мои невесомые сны
Станут верной опорой в дороге.

Тихий шорох от тающих льдин
Вторит мягким шагам по дорожке,
Ты отправишься в путь не один –
Твоим спутником станет дождик.

Он с тобою упрямо пойдёт,
Будет бойко стучать тарантеллу,
Или грустную песню споет,
Чтобы сердце не сильно болело.

Он с тобою, пока ты в пути,
Он укроет тебя от печали,
Он сумеет тебе донести
То, что наши глаза разгадали...
...............................
Я всю ночь просижу у окна,
Молча слушая песни дождя,
Он шепнет мне, что близко весна,
Он расскажет мне все про тебя.