Ночью

Артеус
Уже два ночи…тихо спишь, я у окна смотрю кино,
И встречи день назад – как будто было так давно.
Немного грусти, искренних улыбок,
Гораздо больше хмеля, ненависти, лжи,
И в памяти следы ошибок.
Несбывшихся надежд и миражи…

Ты вдруг проснулась, но в глазах тревога,
Озноб и холод, слезы, и дрожит рука
Ты подошла окну, нагая, зная,
Что звезды скажут тебе то, о чем мечтаю я.

Прикосновения ладоней, пальцев, горячих алых губ,
Дрожащие колени в объятьях моих рук,
Твой нежный тихий голос в натянутой тиши,
И я, как падший ангел, превозмог проклятье, прижат к твоей груди.

Ты успокоишься и улыбнешься, почувствовав тепло,
Ты знаешь, что не так далёко, я так же в этот час смотрю в окно.
Смотрю и говорю с тобой, и ты краснеешь и молчишь,
Но это сон, в нем я и ты, и где-то в этот час ты также тихо спишь.