Учитель

Эльже
***
Мне с твоей дороги не повернуть, -
Слишком сладко лютня твоя поет...
Расскажи, учитель мой, почему
До сих пор скрываешь лицо свое?

Твой актерский дар не однажды спас,
Нас от бед, погони, тюрьмы, огня,
Но понять пытаюсь - в который раз -
Почему ты прячешься от меня?

За улыбкой нежной твоей, порой,
Кто-то чуждый скалится мне в глаза,
И тогда вспоминаю я, спутник мой,
Что вопросов мне задавать нельзя...