Молитва

Эльже
Дай мне веру в тропинку у наших ног,
Снизу-вверх и за шагом шаг,
В осторожной поступи - диалог,
Наступлений, защит, атак...

Твои крылья - врозь, невесомый крест
Над дорогой моей земной -
Дай мне веру в алеющий край небес
И в тебя - за моей спиной.

Твое тело - пульса тугая нить,
И дыхание горячо...
В самый раз сегодня тебя спросить -
За которым стоишь плечом?

Но уже, как дыбой, - полукольцом
Мои руки назад свело -
Я покину эту скалу птенцом
Или пущенной вдаль стрелой,

Пусть отправишь только на миг в полет,
Чтоб потом поломать хребет -
Дай мне веру, что я увижу восход,
Прежде чем обернусь к тебе.