Померцает и уснёт ночь к заутрене...

Алексей Порошин
Померцает и уснёт ночь к заутрене.
Мы не виделись с тобой два столетия…
Закружатся-полыхнут жаром внутренним,
Болью выплеснутся в ночь междометия.

Как мы счастливы с тобой были-не были,
Словно в омут с головой, да не выплыли…
Улетели в грустный дождь были-небыли
Косу-радугу по цветику выплели…

Перекрасили весну в краски осени…
Ты не хмурься, моя милая, стоит ли..
Вот и снова на висках пряди-проседи,
Упокоит нас судьба…Успокоит ли…

На подержанном снегу грязь заплатами,
Поздней осени в душе ощущение…
Перед кем же так грешны-виноваты мы,
Почему он не даёт нам прощения…

И кого же мы так больно обидели,
Зацепили колесом неизбежности…
Мы с тобою два столетья не виделись,
Стынет сердце без пленительной нежности…