Взгляни на город изнутри...

Мария Харьковская
 Взгляни на город изнутри,
 Из тени узких улиц.
 Нектар сентябрьской зари
 Пьют тополя, сутулясь.

 В квадратном дворике молва –
 Старушечье богатство.
 В подъездах чудо-кружева
 Плетет паучье братство.

 Из окон булочной тайком
 Сбегает запах сладкий,
 Шуршит под чьим-то каблуком
 Обертка шоколадки.

 И пробирается вперед
 Старик-трамвай на ощупь…
 Пока тебя здесь кто-то ждет,
 Наверно, жить попроще.

 Вот только снова хочешь ты
 (И грустно отчего-то)
 Взглянуть на город с высоты
 Орлиного полета.
 Взгляни на город изнутри…
 
 август 2001 года