В ожидании любви...

Мария Харьковская
 Вновь мокрый снег из-под колес,
 Повсюду слякоть.
 И вперемешку смех до слез
 С желаньем плакать.
 И воздух выстиран до дыр
 Февральским ветром.
 Дороги делят этот мир
 На километры.
 Попытка сбросить с плеч – лови! –
 Пальто и шубы.
 Ты в ожидании любви
 Кусаешь губы
 И по ночам лежишь без сна,
 Но ведь недаром
 Неловко топает весна
 По тротуарам.

 2002 год