О любви

Мария Харьковская
 В подворотне целую
 Диск янтарной Луны,
 Не с тобою танцую
 Танго ранней весны.

 Не бужу своим смехом
 Задремавший причал
 И растаявшим снегом
 Растираю печаль.

 Со спасеньем венчаюсь
 В телефонной дали
 И украдкой встречаюсь
 С отголоском любви.
 
 Привыкаю ночами
 Обниматься с тоской,
 С темнотой, со стихами...
 Как когда-то с тобой.

 2000 год