Нежность

Мария Харьковская
Нежность рук, давным-давно забытая,
И остервенелое упрямство…
Пусть моя любовь – девица битая –
Мне простит мое непостоянство.
Нежность слов, давным-давно затертая,
Врезалась осколками в сознанье…
Я пытаюсь вспомнить твое теплое
И чуть-чуть неровное дыханье.
Все, о чем мечталось, да исполнится –
В тишине венчальной «аллилуйя»…
Только мне (а может, нам) запомнится
Мстительная сладость поцелуя.
Только мне (а может, нам) аукнется…
Может, не аукнется вовек…
Я в глазах Всевышнего – преступница,
А на деле – просто человек.


18 июля 2003 года