Страдания

Людмила Довгуша
"Раскудрявая
головушка,
уж послушай
моё словушко.
Словушко резкое,
словушко веское.

Перестала жить
молва светлая,
верно мне служить
молва добрая.

Той виной один
красный молодец-
Пересвет Лугин,
удалой кузнец.

Распустил он слух,
что была я с ним,
лебединый пух
собирая в клин.

Предавалась я,
позабыв завет,
наслаждалась я,
полюбив в ответ.

Позабудь его,
душа ясная!
Схорони, моя,
растреклятого!"

Упадет во снег
коса русая.
Спеленает свет
любовь ушлая.