Красные цветы

Наталья Черненко
Красные цветы… а мы забыли. Поддались забвению, страсти, страхам.
По собачьи верные… Пустыми больными взглядами прощались неистово.
На старых стройках и мы тоскливые. Хмурые лица последним взмахом.
Добрые, слабые, верой забытые, странные за поворотом искали истину.

Где – то потратили, с кем – то оставили. Тихие, с крыльями в кандалах.
За дикими лицами видели слезы. Улыбались, потому что не знали ливней.
Дарившие смех случайным грустным, уверенные, что правда с сердцах.
Простившие… Не умевшие лгать. Пусть так. Нам легче жить субъективней.

Синее небо…У нас оно было всегда таким. Асфальт завладел безликими.
Обиды по ветру. Растерзанны звуки. Украдены рифмы. И тишина – друг.
Последние. Каждый сам себе власть. Растратить – собраться с мыслями.
За холодом – ветер. Ненужность – чья-то царица. Главное – не расцепить рук.

Что – то не то. За нотами – твоя боль. За словами – мое одиночество. Переписать.
Ты – резать. Я – летать. Она – плавать. И ненавидеть. Это не мы. Это – немые…
Закончить и выбросить рассказ про красный цветок. Посмотреть и перемечтать.
Кому – то сейчас очень страшно…Подойти и сказать: «Мы всё ещё живые!»…