Возрождение пня

Наташа Родина
 

 
Дождик полюбил пенёк засохший.
Он над ним так много слёз пролил.
Пень казался навсегда усопшим.
А вот нынче листья распустил.

И следит зелёной мрачной кучкой,
Растопырив флюгером корону,
За любвеобильной влажной тучкой,
Стать желая стерео из моно.

Он, корнями век пронзая глину,
Чуть вдыхая атмосферный смог,
Слушал, как далёкие глубины
Извергают свой далёкий рок.

Наблюдал, как грозы и метели
Бушевали в стороне иной.
Вдруг с норд-оста бури налетели,
Не прохладу принеся, а зной.

И теперь цветёт тот пень, мечтая,
(Пню ведь мы не запретим мечтать):
Может, сможет тучка золотая
На груди его заночевать?...

*******

Я предвижу трезвый крик людей:
-Мы у пней не видели грудей!
Но ведь грудь нашлась же у утёса?!
…Будут у кого ещё вопросы?