Подъезд

Алексей Зё
Подъезд.
Выбитые зубы окон.
Рёбра батарей
выступают на растрескавшейся
коже стены.
Облезлый хребет перил -
прикоснись
и услышишь
задушенный вскрип.
Всё его нутро
опутано венами
ржавых `ущих труб.
На секунду кажется,
что здесь ещё есть жизнь,
но взглянув на единственный
бельмоватый глаз лампы
с истерической вольфрамовой жилкой,
понимаешь, что это место
уже ни во что не верит.