Жене моего несостоявшегося мужа

Маргарита Виноградова
Вечер стих, нависла ночь…
 тьма синяя.
Слезы не увидит дочь -
 ты сильная.
Не идет твоя весна,
 все в инее.
Снова ночь твоя без сна,
 но ты сильная.
Взгляд бросаешь на часы
 стильные.
Время черной полосы,
 но ты сильная.
Тихо щелкает замок…
 двери скрип…
«Раньше я никак не мог» -
 жалкий хрип...
Ты навстречу босиком
 выбежишь.
Терпкий запах так знаком,
 но ты выдержишь.
Эти стойкие духи
 не вымоешь.
Бог простит ему грехи –
 ты вымолишь.
И усталая уснешь
 калачиком,
А во сне к нему прильнешь,
 заплачет он.
Будет день, отступит боль
 невыносимая,
Он останется с тобой,
 ты сильная.
А к себе его тянуть
 не стану я.
Мне судьбу не обмануть,
 я слабая.
Ты меня не называй
 сучьим именем.
Ты меня не проклинай -
 ПРОСТИ МЕНЯ…