Он любил её

Анна Стром
 

Он давал Приют вещам,
относящимся к Причудам:

вздрагивающим плечам
от шопеновских этюдов;
откровению руки
с старомодной белой кожей,
чтимой в тайнах de Paris
и на мёртвую похожей;
глубине овальных глаз,
где в тоске аквамарина
некий бес пускался в пляс,
отражаясь от камина;
сбивчивым её стихам,
обнажающим природу
всех страстей, её губам –
лучшему громоотводу;
прядям вьющихся волос,
усмирённых редко пленом
и – внезапностям – от грёз,
навеваемых Шопеном!