Возвращение Евражки

Сергей Несин
…В Крыму, за рытьё норок, на
Перекопе, Еврахе инкриминировали
популярную нынче статью, о покушении на
территориальную целостность Украины.
К тому же на суде, Евраха, сгоряча ляпнул:
 «Севастополь, Крым - России!»…
И за это, за всё, был он, депортирован обратно на
ЧУКОТКУ…

ЕВРАЖКА ДОМА!!!

У Евражки, под кустом,
Был уютный, тёплый дом,
И любой, всегда, еды,
Здесь хватало до весны.

Вот варенье, вот грибочки,
Вот, вам семечки, в кулёчке,
А на главной полочке –
Баночка сгущеночки.

Кто-то, видно, потерял,
А Евражка подобрал.
И потратив много сил,
Банку в норку прикатил.

Дело в том, что у Евражки,
Нет обычной открывашки,
Сей предмет, весьма простой,
Очень нужен, всем, порой…

Но отсюда, на восток,
Быстрым шагом – то часок,
За мостом, что над рекой,
Есть посёлок, небольшой.

Знает наш Евражка –
Есть, там открывашка.
Коль, пошарить, осторожно,
То её найти не сложно.

Хорошо, вот так мечтать –
А, куда собак девать?!!!

Два десятка страшных псов,
Бегают среди домов,
А поймают, так капут –
Вместе с блохами сожрут!

Не оставят и хвоста!
Это исключать нельзя.
Но … В жизни как? Кто не рискнёт -
Тот сгущёночку не пьёт.

По извилистой дороге,
Замелькали лапки – ноги,
Движется по кругу тень,
Тянется полярный день.

Вот и первые дома,
И не видно псов, пока,
Вот открытое окно,
И людей нет никого.

Да, Евраху, тут не ждут!
Так, что через пять минут,
Мордочка, его была
В верхнем ящике стола.

Ложки, вилки и ножи –
География страны,
И по клеймам каждый знал,
Где хозяин их бывал.

Здесь фамильным серебром,
Разживутся, но … потом.
Среди этого добра,
Открывашка быть должна.

Разом все затарахтело,
На пол, что-то полетело,
И увидел Божий свет,
Замечательный предмет:

В лапках у Евражки,
Ручка открывашки!

Но беда, что под окном,
Пахнет злым, ужасным псом!

Пасть с огромными зубами,
Ищет зоркими глазами:
Кто гремит отчаянно,
Когда нет хозяина!

Если так пойдут дела -
Открывашка не нужна…
Что бы, блох своих, спасать,
Надо что-то предпринять.

Среди множества еды,
Есть кружочек колбасы -
Над собачей головой,
Полетел кусок большой.

Пёс, от радости такой,
Сдуру, пост оставил свой.
А Евражка тенью, шмыг -
Был он в тундре через миг!

Поперхнувшись колбасой.
Закрутил, пёс головой -
Жуй подачку, и не вой,
Раз, уж ты такой тупой.

С ношей тяжкой, наш Евражка,
Ног не чуял, бедолажка…

К вечеру того же дня,
В норке собрана семья!
Слезки потекли из глаз,
Тех, кто слушал, сей рассказ.

А, кто слушать не хотел,
Тот, на баночку глядел.
Между ними и сгущёнкой,
Только листик жести, тонкой.

И Евражка-то с плеча,
Как секирой палача,
Хрясь, по банке! И дыра
Ловко сделана была!

Побежала не спеша,
Ароматная струя!
Нашего богатыря,
Восхваляла вся родня.

Угостить, он был готов,
Всех Чукотских «хомяков»……