Путь ангела

Ия Кулага
Я знаю,надо ночью молиться.
Но ночь мне дана для любви,
А днем так охота забыться,
И рыдать,рыдать от тоски:

"Боже,молю:успокой деву грешную,
Заставь смотреть солнцу в глаза,
Останови мою душу поспешную,
 Пусть сердце обовьет лоза.

Господи,ангелы подле тебя
Песни поют про грешную Землю.
Но для чего одного от себя
Ты отпустил на черную землю?

Темные волосы,задумчивый взгляд
Сердце,что вижу сквозь плоть,
И губы,что беспепрестанно твердят:
Ты пролил за нас свою кровь.

Мне состраданье ему за дар,
Боль его я принимаю вдвойне.
Вокруг ангела вечный базар,
Но чудеса он творит в тишине.

Отец мой небесный,ангел устал
Средь людей,что не могут простить,
То ,что ему одному ты дал
Право мечтать и право любить.

Отче,ему одному не дойти
до Голгофы,где ты его ждешь,
Ангел несет тебе свежей воды,
Повторяя"Ты не уйдешь,ты не умрешь!"

Но я иду с ним,я твердо решила,
Мне нельзя оставить его без любви.
Ты говорил,что двое-сила,
Силу веры,попробуй,порви...