Разлуки липкое вино

Елена Зенкова
Мне быть с тобою не заказано, а лучше все-таки не быть… За нас давно уже все сказано -
как жить, как плыть и как любить…
А может это нам мерещиться, и порознь мы уже давно;
разлука, будто море, плещется, и льется липкое вино. А мы, окутанные тайною, бываем вместе лишь во сне;
такие страстные, случайные - в своей купаемся вине. И, все равно,
каким течением, и кораблем каким уплыть…
Мне легче быть твоим свечением, а проще и совсем не быть...