Заратустра по Ницше

Юлия Горячева
Спустился с горы озаренный светилом,
Что солнечным светом питался и рос,
Ставший для смерти суровым горнилом,
Юноша видевший пламя из роз.

Сошел с поднебесья в заросли леса.
Мудрый старик повстречался ему,
Изгнавший когда-то из женщины беса.
С тех пор он и выбрал,что жить одному

Совсем не безумство и даже напротив,
Теперь отдаваться молитве всецело
Может все время,никто ведь не против.
А рядом на дереве птичка запела.

"Я помню тебя,пребывающем в горе,
Ребенком без дома,гонимым судьбой,
Ты шел босиком от далекого моря...
Скажи как ты выжил,что было с тобой?"

"Не важно,что было.Главное будет:
Новая истина,новые руки,
Новое время,и люди осудят
Прежнего Бога гордыню и муки!

Муки слепых,заблудших и павших
Отныне не будут терзать тех людей,
Великих и сильных,правду принявших.
Отныне не будет под небом свиней!"

"А как же молитва во славу...а вера?
Мальчишка подумай своей головой!
Каждое слово -зловонная сера!
Когда же успел?ты такой молодой..."

Юноша молча пошел по дороге:
Старческий разум понять он не мог.
"Пора бы забыть о сказочном Боге,
Разве не ясно-умер ведь Бог."