В книге жизни - автор Владмира

Православная Страничка
Страницу за страницей в книге жизни
Мы, в спешке перелистывая, мнём,
Душою не готовы к укоризне,
Беспечно проживаем день за днём.
Волнуют ли забытые открытья,
Неверные поступки и мечты,
Нам не найти от памяти укрытья,
И всё прочнее в прошлое мосты.
А рядом не киношные герои,
Всё дальше необжитый Эверест…
И всё же, мудро этот мир устроен:
у каждого свой дом, свой путь, свой крест.
И потому нам в старости не спится,
Что нет для нас нейтральной полосы,
Меж тьмой и светом хрупкая граница,
Так беспощадны вечности часы,
И над собой душа спешит трудиться.