Ночь

Александр Драгунов-Мираж
Снова в небе луна,

Снова звезды мерцают,

Позади белый день,

Снова ночь наступает

Фонари, парапеты - мерцают во тьме,

Город спит отдыхает,

Но не спится мне.

 

Но не спится мне в эту ночь

Я иду во тьме, я иду прочь

Под ногами асфальт, под ногами земля

Я иду и иду, сам не зная куда.

 

Я иду по петле,

Шаг за шагом во тьме,

Я спускаюсь в метро

И теряюсь в толпе

Снова в мире ночном я нашёл теплый дом,

Но закрылась дверь, стало холодно в нем.

 
Нет дорог хуже той,

Что из дома ведет,

Кто покинул свой дом -

Значит холодно в нем,

Постарайся вернуться и разжечь там камин,

Станет в доме тепло, станешь ты не один.

 http://www.samirag.boom.ru/