Осеннее

Ззвонок
За плачь задумчивых ночных дождей,
За тихий шепот сонных площадей,
За свет золотолиственной печали,
За то, что обрели и потеряли –
Спасибо, Осень…

За долгий крик прощающихся птиц,
За трепет влажных от росы ресниц,
За взгляды, не увиденные нами,
За рифмы, даренные облаками –
Спасибо, Осень…

За даль паряще-падающих снов,
За память недосказанности слов,
За то, что странствуя по небо-лужам
Никто, нигде и никому не нужен –
Спасибо, Осень…