И Светлое в расслабленной руке...

Ольга Горчакова -Кретова
И «Светлое» в расслабленной руке…
Под оперу Бизе день завершен.
Раскинув крылья, ринуться в пике!..
Но это – завтра, а сегодня - сон…

Вползает в явь ленивых мыслей рой…
Отгонит сотню жал горячий пар.
И мнится юным старый мой герой.
Мы избраны из миллионов пар!

Я – с Воландом встречать его гостей,
Он – с Понтием заоблачно парить…
Не лучше ли тузами всех мастей
Шестерки мне в колоде заменить?

Гаданье сбудется и сложится пасьянс.
Он не предскажет мне фаты с кольцом,
Но буду петь я чувственный романс
про деву с бледно-розовым венцом.

И в сумерках не дрогнет голос мой.
Герой мне льстит, робея и дерзя…
Во сне иль наяву… но нам с тобой
не встретиться никак теперь нельзя.