Голос скрипки

Сти-Шило
***

То тихо, то как волк завоя,
То пицикато в тишине ,
Рыдаешь ты сильнее вдвое
На ностальгической волне .

Ты сердце, душу разрываешь ,
Где инструмент еще такой ?
Ведь так умело мне терзаешь
Души взбесившейся покой .

Проканифоленным смычком
Визгливо сердце напрягаешь -
И музыка твоя о том ,
О чем мечтаю, словно знаешь .

Пусть плачет скрипка скрипача,
Её рыданья не нарушу -
Твоя струна так горяча ,
Что выворачивает душу !..


Владимир Зайченко
==================