Путешествие

Ия Кулага
Я на небе не бывала,
Не играла с Богом в чехарду.
Но была я во глубинах ада,
И сейчас о нем я расскажу.

Там не 7 кругов,как думал Данте,
Ад весь делится на этажи.
Их там держут мертвые атланты,
Попросила одного я:" покажи...

Покажи мне тех,кто проклят,
Кто далек от света и любви,
Раскажи,о чем же они молят
Если есть у них еще мольбы."

Я пошла за ним по этажам,
Чтобы встретить боль,обиду,гнев.
И пришлось мне удивляться чудесам:
Здесь дурного ничего и нет.

Лишь тихонько раздаются голоса:
"Как там наверху,тепло иль нет?
Если попадешь на небеса,
Богу передай от нас привет."

Что ответить этим душам,
Как словами передать,
Только слезы душат,душат,
Я хочу их всех принять.


Возвратясь на землю,зарыдала,
Что же с нами люди,что не так.
Я теперь бы все за жизнь отдала,
Только часики идут тик-так...