Я, такая как все

Елена Аткина
Я, такая как все,
Просто русская баба.
Я купалась в росе
Кожу, скинув, как жаба.

Ошибалась не раз,
Шишек много набила,
Все хотела зараз
Груз, как лошадь тащила.

Без оглядки жила,
Без оглядки любила,
Сильной бабой слыла
И судьбу торопила.

Я печаль не гнала,
Я с тоскою дружила,
Если нужно ждала
И традиции чтила.

Плача в лунную ночь,
Я свечу зажигала,
А когда уж невмочь,
То молитвы читала.

Я любимой была,
Да любовь скоротечна,
Что судьба подала
Не останется вечно.

Я, такая как вы,
Просто русская баба,
И с годами, увы
Превращаюсь я в жабу.