Когда могли бы наши птицы

Илана Арад
Когда могли бы наши птицы,
что радуют людские взгляды
и ветви украшают сада,
петь в залах оперных столицы...
 
Их песни слушали бы лица,
певцы дуэтом петь бы рады
с пичугами и серенады,
и хором вместе... Вот приснится...
 
Нам дарят зелени отряды
шуршание и песни птичьи,
другое сердцу разве надо?
 
Но трелями пренебрегая,
играем диск мы беспощадно,
забыв об улетевшей стае.