Месяц мертвой тишины...

Ззвонок
Месяц мертвой тишины –
Мертвый месяц без просвета,
Разметалась осень в лето
Отголосками зимы.

Месяц в мертвом ожиданьи,
Как сказалось, беспричинном,
Взглядом беспросветно синим
Переполнилось дыханье.

Задохнулось, захлебнулось
Тем, что звезды наливали,
В том, что мы с тобой не знали
Что-то вечное проснулось.

То, что мы с тобой забыли,
Растеряли, расплескали –
Белоснежней белой были,
Вороне стольной стали.

Не поймает пьяный ветер
Ни полслова, ни полстрочки –
Мертвыми огнями светят
Многоточья-одиночки.

Небо низкое застыло,
Пьет следы дождей последних,
В ночь зима наворожила
Синий лед в глазах весенних,

Напоила в иней речи,
Бросив тишину покоя
Недовзгляды, недовстречи,
Лишь стихи летят навстречу
Твоим кремовым ладоням.

И уже не расписаться
Откровеньем созерцанья…
Белокрылое молчанье
Будет дальше продолжаться...