Ель

Желчный Человек
Стояла Ель высокая!
Зелёная , широкая!
Вся ветвями раскидиста,
в крутой наряд прикидиста!
Стояла . Ветви ёлочны,
Упруги и иголочны.
Вся шишками увитая,
Снежком слегка прикрытая.
Стояла и качалася,
Скрипела, извивалася!
Стволом стоит налИтая,
вся зеленью залИтая.
Ветрами обдуваема,
Зверьём обетоваема,
Стоит краса сосновая,
Лосчёная , мохровая.
Дородно благородная,
Ветвями хороводная.
Стоит в тайге кудесница,
Зелёная прелестница!!!