Убийца-любовь

Наталия Солянова
Спасибо Доку.


Евангелие от Юдифь.
Евангелие от Саломеи.
Рифмой разрезано вкривь,
нежности капли алеют.

Самым святым - убить!
В крике любви - немея.
Евангелие от Юдифь.
Евангелие от Саломеи.

Да, не читают его
Ни с паперти, ни с амвона.
Тайный капкан "зеро" -
Между строк Соломона.

И не хватает тузов,
И не придумано масти,
Кроющей властный зов
Счастья или несчастья.

И удила закусив,
Рухнешь, дрожа и млея,
В Евангелие от Юдифь,
В Евангелие от Саломеи.