Вспоминала ту луну...

Рина Соловьева
 Вспоминала это лето,
 Вспоминала ту луну,
 Там писала я сонеты,
 Умиляя тишину.

 Удивительно прекрасна,
 Притягательна светла
 И пугающе опасна
 Незнакомая луна.

 Холод ночи, круглый блин,
 Ты совсем меня не греешь,
 И дырявая как сыр
 Ты о чем-то сожалеешь.

 Не скучай бессонниц мать
 И не прячь того, что было
 Все равно тебе сиять,
 Чужеродное светило.

 Свет твой ярче тысяч звезд,
 Правда, лишь глубокой ночью.
 Ярко белое пятно
 Закрывает миру очи.