В струении распущенных волос

Олег Свидерский
В струении распущенных волос
Воздушная богиня Боттичелли,
В каштановый закат летят качели
Волнуя запах нежных тубероз.

Уже душа покорна и легка,
Как вешний ток вселенского начала,
Как в первый раз она меня встречала
В прозрачные одетая шелка.

Сказать ли ей о чувствах, о любви,
О том, как мы загадочно похожи?
Разбуженные духи тайной ложи
Мы сядем – юности влюбленной визави.