Любовь, постой!.. Не уходи!..

Елена Зенкова
Любовь, постой!.. Не уходи!.. Еще твои не все я беды перенесла… О, погоди! Тоски моей не укради, сменив все страшным безразличьем, бесчувственностью впереди. Я вижу, что под тем обличьем обмана кроются следы. Не страшно, но безумно жаль, как неизменного исхода, твоего тихого ухода, что обнимает вдруг печаль.
И я прошу - о, задержись! Еще чуть-чуть! Одно мгновенье! Уж скоро я услышу пенье предивных птиц… Уйдут сомненья…
А с ними оборвется жизнь...