Моей дочери

Наталия Юрьевна Иванова
Над городом весенними ночами
Вовсю звенели трели соловья!
Ты родилась с рассветными лучами,
И счастлива была в то утро я.

А солнца свет особенно был ярок,
Был воздух, напоенный синевой.
Ты, девочка, явилась, как подарок,
И первый раз явила голос свой.

Ты возвестила о приходе звонко:
«Я родилась, я - с вами, люди! Здесь!»
И был твой глас – не просто крик ребенка,
Но ангела восторженная песнь.

Летело время, словно кинолента.
Ты подрастала, радостью полна.
Зима, весна и солнечное лето,
И осень промелькнула не одна.

Сменялись дни, неделями сплетаясь,
И голос твой стал старше и сильней,
Он провожал птиц перелетных стаи,
Он их встречал, звенящий по весне.

Ты пела о Светлане, о России,
О ветре странствий, о волшебных снах.
Твой голос уносился к звездной сини,
И расцветал ромашками в полях.

…Зажглись огни, включили фонограмму,
Берешь привычно в руку микрофон,
Ты людям будешь петь о самом главном.
Твой голос – пусть не дрогнет только он!

А песня – снова станет откровеньем,
и ноты фальшь не нарушает строй.
Ты даришь нам счастливые мгновенья,
И открываешь людям мир цветной!

Пой, девочка! И никогда печали
Не омрачат тернистый этот путь,
Ты – вечно на краю, в его начале,
Ты – вечно юная – прекрасной вечно будь!

Май 2006