Ко дню памяти павших в войнах Израиля

Шароха Ефим
Отгремят раскаты кононады,
И меня прошу я извинить...
Только умоляю Вас - не надо
Каждый год их снова хоронить.
Ложкой или, может быть, лопатой
Посыпая сверх сырой земли.

А они оттуда Вам -"Не надо!
Мы ж совсем как будто не ушли,
Просто в Вашу память удалились,
Перейдя черту запретных зон.
До сих пор мы любим, как любили...
В то, что нет нас, верить - не резон.

Возвращенья памятью - награда!
Мы для Вас не перестанем жить.
Только умоляем Вас -НЕ НАДО
Каждый год нас снова хоронить!"