Маленький концерт

Евгений Миден
Sassofono

лебедь
взмыл
в небо

крик
лебединый
как крик
саксофона
в тисках

опадают
белые
перья
оставшиеся
от полета


Contrabasso

Рак
растопырив
клешню

пятится
под камень
водорослей
вьются
волосы

контрабас
играет
pizzicato
и скусывает
струны

Trombono

И щука
пасть
раскрыла

поглотив
стайку
серебристых
мальков
верхоплавки

победный
тромбон
скрежещет
как зубы
хищницы

Партитура

Лебедь, рак и щука
взмыл, растопырив пасть
в небо, клешню раскрыла --

крик пятится, поглотив
лебединый, под камень стайку,
как крик водорослей серебристых;
саксофона вьются мальков
в тисках волосы верхоплавки

опадают; контрабас победный --
белые! -- играет тромбон
перья pizzicato скрежещет
оставшиеся -- и скусывает, как зубы
от полета, стрУны хищницы.