Не суди

Ирина Лунева
Не спускайте для травли собак.
Разве мало загубленных судеб?
Наша жизнь - без того в браке брак.
Но, а вы, просто люди, не судьи.

«Не суди, да не будешь судим»
В Магдалину не бросили камень.
Ничего не сказал ни один
Потому, что грешны в сердце сами.

От шаблонов морали тошнит.
Кто их выдумал? Видимо, трусы,
Не сумевшие выстроить быт,
Извратив свои мысли и вкусы.

Каждый чтит свою мнимую честь
В отупении ходит незрячим.
Но в толпе исключения есть:
Под колпак только Личность не спрячешь.