что остается?

Henry
Однажды я проснулся,
Случилось это утром
И понял, что я умер,
А мир не пошатнулся.
 
Тому, кто понимает
В невыраженной страсти
Скажите, что я умер,
С самим собой в контрасте.

Совсем уже не значит,
Кому – за что – досталось.
Сложней другое: умер, -
Привычка жить осталась.
 
Родился я в рубашке.
И был всегда в фаворе.
И чтоб ни совершалось,
Ресурсов прибавлялось.
 
И умер без опаски.
Спокойно, без истерик.
Следов не оставляя.
Как вновь сошел на берег.

Без лавр и колесницы.
В рубашке, без ареста.
И мир не потеснился.
На кладбище нет места.