Точка возврата

Лессерэти
Давно потеряли мы первую точку
И первую строчку укрыли томами,
На звенья давно разобрали цепочку
Где дом наш? Быть может, за теми горами?

Где истина? Может быть, вниз по реке?
Мы все обошли, мы везде побывали,
Нет здесь, и нет там, от небес вдалеке,
Того, во что верили и чего ждали.

Мы многое видели, многое знаем:
Что счастье теперь выдают лишь в рассрочку,
Что мало имеем, и то потеряяем...
Никто не поставит последнюю точку.

От края до края – лишь стены тюрьмы,
Безумное царство распутства, разврата...
Всего повидали и чувствуем мы:
Давно пропустили мы точку возврата...