Плач славянки

Любовь Ос
На окошко поставлю лампадку,
Веретёнце к груди прижму.
Ты поверь, мне чужого не надо,
А своё, словно крест, приму.

Пусть живёт моя сказка по кругу,
Как царевну, завьюжит пляс.
На полях заскрипевшим плугом
Возрождаюсь в рассветный час.

Грудь расправив, взмахну рукою -
Дымкой розовой даль заблестит.
И, всплакнув, зачеркну другою
За болотцем забытый скит.

Эх, соловушка, песней малиновой
Ты мне душу не рви, помолчи!
Пусть Надежда тройкой ретивою
Через веру Любовь свою мчит!