Дождь на Земле

Евгений Морок
,,Пусть одинок, но радостен мой век,
В уничтожение влюблённый,
Да, я, как ни один великий человек,
Свидетель гибели вселенной."
А. Блок


За окном снова дождь свою песню поёт,
Теребит моё сердце и душу.
Разбежались друзья, их никто не вернёт,
И луна зарывается в тучу.

Пусть никто не увидит слёз на глазах,
Не заметит как больно душе.
Я утратил свой смех, заблудился в веках,
Обманулся во всём и не верю судьбе.

И даже дождь меня не поймёт,
У него ведь другая судьба.
Он всё ту же печальную песню поёт
О Земле, что осталась одна.

На Земле нет людей, только дождь моросит
По обломкам сожжённых домов.
Всё умолкло. Лишь Смерть колесит.
Всё оказалось иллюзией снов.

Пора бы проснуться, начать снова жить,
Смеяться, шутить, водить хоровод,
Но людей уже больше нельзя сотворить,
За окном только дождь свою песню поёт.