Куда идти?

Евгений Морок
Наверно это было очень давно
Вся радость тех лет пронеслась,
А жизнь продолжается, но всё-равно
Для кого-то не удалась.

Кто-то не дожил до счастливого дня
Всего лишь пару часов,
А я вот дожил, но всё это зря,
Меня не преследует хор голосов.

Они все молчат, пугая меня
Бесцельно прожитым днём,
А я всё живу, такова уж судьба,
Да горело бы это огнём.

Но дождь не может потушить угольки,
Пылающие в нашей душе.
Жизнь разбросала нас в уголки
На когда-то цветущей, прекрасной Земле.

И вот я один, вокруг лишь сады,
Цветущие редкой весной.
Вот в поле петляют чьи-то следы,
Пора бы, друзья, на покой.

А Бог не желает меня отпускать
Для чего-то я нужен ему.
Я пытаюсь злость из души изгонять,
Но где душу найти - не пойму.