Мечта

Евгений Морок
Я сотни раз закрываю глаза
В надежде увидеть тебя,
Но всё это зря. Мне никогда
Не улыбнётся судьба.

Зачем я живу, я не пойму,
Зачем же я песни пою,
Для чего я пишу и зачем я кричу?
Ты всё-равно не услышишь меня.

Я боюсь засыпать, я боюсь, что умру,
Не сказав ни слова тебе.
Пламя свечи погаснет к утру,
Не оставив тепла на душе.

Я пытаюсь кричать, я боюсь тишины,
Мне не нравится быть одному.
Мне не нравятся песни Солнца, Луны,
Но я всё же боюсь опускаться во мглу.

Мне не нравится ночь и не нравится день,
Проведённый вдали от любви.
Я боюсь наступать на чёрную тень,
Мне мерещатся руки в крови.

Ненавижу я лето, осень, зиму,
Людей приносящих мне боль.
Не в особом восторге встречаю весну,
В меня опять вселится хворь.

Я сотни раз закрываю глаза,
Но вижу картину одну:
Боль, разлука, смерть, нищета.
Мне обидно, что я здесь живу.