Прекрасная жизнь

Евгений Морок
Когда я пьян, то я возможно счастлив!
Интересуюсь я проблемами людей,
И даже к судьбам ближних я участлив,
Как-будто я всю жизнь был добротей.

Как жаль, что хмель из головы выходит,
Не успеваю я понять как нужно жить.
Я снова трезв. И новый день приходит,
Надеюсь, что сегодня я не буду пить.

И я смогу счастливым быть без водки
И без наркотиков, что притупляют боль.
Не буду резать я невинным людям глотки,
Пусть даже на губах белеет соль.

Я буду ласковым к себе, да и не только.
Я буду всех людей любить и уважать,
Но видеть полную бутылку водки - больно,
А уж тем более её не распивать.

Я каждый день стараюсь не напиться,
Ведь это укорачивает жизнь мою.
И каждый день приходится молиться
И верить, что найду свою звезду.

Но, встретившись с друзьями у порога,
Я снова пью из уваженья к ним.
И снова жизнь моя, плывущая дорога,
Опять напился, плачу. Я один.

Когда я пьян, возможно жизнь прекрасна,
Я просто сплю, не видя ничего.
Не вижу я, что за окном опять ненастья,
Я просто сплю, не видя ничего.